商洛暴雨来袭 交警蜀黍提醒驾驶人注意出行安全

   

商洛气象台“7.2-7.5”暴雨天气新闻发布会预警信息:“本次降水是商洛市进入主汛期,强度最强、范围最大的一次强降水天气过程。发生中小河流洪水、山洪、地质灾害的气象风险等级较高,建议各区县相关部门做好防御工作”。目前,商洛交警支队就做好应对工作提出要求:全力加强汛期道路交通管理,加强预警提示和通行秩序管控,牢牢抓住雨天高速公路“降速、控距、亮尾”三个关键,特别是加强夜间通行管理和应急处置。

商洛交警还提醒机动车驾驶人:服从执勤交警指挥,遵守交通管理法规。

关注天气信息

出行前密切关注降雨等天气情况,尽量避开积水洼地、涵洞、立交桥下方等路段,及时了解各路段积水深度、道路拥堵状况等,制定合理的出行计划。

控制行车速度

雨天道路湿滑,车辆行驶速度过快或紧急制动时极易发生车辆侧滑,因此,雨天行驶应降低行驶速度,在城区行驶时,应尽量使用低速挡,车速最好不要超过40km/h,在高速路上行驶时,车速应控制在60-80km/h以内。

保持安全车距

雨天行车的安全车距是正常情况下安全距离的3倍以上,尤其在高速路上,应当和前车保持安全距离,超车、会车时,适当加大与其他车辆及道路边缘的距离。

合理使用灯光

雨天能见度降低,行车时应合理使用示宽灯、雾灯、近光灯和尾灯。华商记者 程娟 通讯员 薛丹江

责任编辑:史铭

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部