中国西部创新港的“陕建速度” ——陕西日报“全媒体行动”赴陕西建工集团调研采访活动

摘要:5月25日,陕西日报“全媒体行动”赴陕西建工集团调研采访活动进入第三天。看变化,话发展,随着通勤小缆车进入中国西部创新港基地,大气建筑的规模群让人震撼!

 

微信图片_201805251109523.jpg

微信图片_201805251109521.jpg

微信图片_20180525112955.jpg

5月25日,陕西日报“全媒体行动”赴陕西建工集团调研采访活动进入第三天。看变化,话发展,随着通勤小缆车进入中国西部创新港基地,大气建筑的规模群让人震撼!

记者了解到,中国西部创新港的建设对陕西省具有非常重要的战略意义,创新港位于西咸新区沣东新城,总面积4376亩,是省部共建重点项目,其以优乐国际娱乐交通大学和陕西省西咸新区为依托,积极响应创新驱动,融入“一带一路”建设。创新港不仅肩负着交大强国兴学的梦想,犹如学校的“二次西迁”,同时,也积极助推“三个陕西”建设,打造服务陕西,引领西部,辐射丝路经济带沿线国家的经济发展新引擎,为更好地服务于国家战略和地方发展夯实了基础。

微信图片_201805251109522.jpg

微信图片_20180525111541.jpg

微信图片_201805251115411.jpg

陕建集团在创新港的建设中勇挑重担,不辱使命,展现了大国工匠的实力。其在建设中始终坚持质量先行,在保质保量的情况下还创造了“陕建速度”。陕建正以三快——决策快、执行快、进度快,追赶着中国速度;生态先行,在高速建设过程中始终坚持绿色、可持续发展的路线,严格遵守国家治污减霾的标准和要求,积极探索建筑垃圾循环利用技术,实现了建筑垃圾零外运;安全先行,借助信息化平台和无人机巡航动态管控,实时指挥,防范危险与未然;关爱先行,施工现场每个区域均设有休息服务站,员工宿舍均配备空调。

陕西建工集团有限公司一直以来对自己高标准,严要求,始终致力于创造一流的精品工程,展示出了大国工匠的风范,建造出了一座座匠心工程,无愧于鲁班传人。(记者 王进)

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部